адаптированное

17.03.2011

Мясной рулет с сыром



Взять мясо для отбивных или ошеек, отрезать поперек волокон кусок толщиной 3-4 см. Сделать надрез, опять же поперек, не доходя до конца 1,5-2 см, раскрыв кусок, как книжку, отбить, замариновать.



Для маринада можно взять мускатный орех, тимьян, смесь перцев, чеснок, по желанию - кари, добавить лимонный сок, от него мясо становится нежнее и быстрее готовится. Для свинины хорошо добавить на кончике ножа корицу, она придает нежность и мягкость аромату, но к ней, на мой взгляд, не стоит добавлять много чеснока. Так же можно добавить тертый имбирь и соевый соус. Вообще, кулинария - это настоящее творчество, я бы сказала, что это ИСКУССТВО! Так интересно придавать новое звучание уже знакомым блюдам, добавляя  разнообразные пряности в новых сочетаниях! Порой, уже давно знакомое блюдо, может заиграть, да что там, засверкать по-новому!
Замаринованный кусок пролежал у нас в холодильнике около 2-часов, раскладываем его на доске, солим с двух сторон, если он постный, можно смазать немного растительным маслом. Я редко использую в мясных рулетах, да и вообще в кулинарии, бекон, но если у нас постная телятина, а мы не на строгой диете, то он здесь будет незаменим! Тонкие пластинки копченого бекона выкладываем на мясо, а на него раскладываем натертый сыр. Теперь можно сворачивать рулет, а можно добавить в него немного толченых грецких орехов, чернослива, кураги. Если это у нас свинка, то хорошо подойдут мелко нарезаные яблоки, без кожицы.
Свернув рулет, перевязываем его кулинарной ниткой или скалываем деревянными шпажками или зубочистками.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Отправляем в жаропрочную форму, сверху, на рулетики, можно положить по паре полосок бекона и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем фольгой и оставляем при 200 градусах еще на 5-10 мин. Если рулет крупный, то рассчитываем время - на 1 кг трубуется 1 час. Мои рулетики были небольшими - каждый кусочек мяса весил около 300 гр. Если запекаем несколько небольших рулитиков, то они должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.  Ну и как всегда при запекании, несколько раз поливаем их вытапливающимся жиром. Можно при запекании добавить немного вина, но важно использовать хорошее вино. Вина, обычно, использую сухие и полусухие.
 Когда рулеты готовы, оставляем их остывать, тогда сыр поможет всему содержимому "сплотиться" и рулет не будет разваливаться. Очень удобны такие рулеты не только в качестве холодной закуски на стол, но и для бутербродов, вместо колбасы.
Отправить комментарий

адаптированное