адаптированное

29.03.2011

Паштет из соленой или копченой рыбы



По сути своей - это селедочное масло, но я его готовлю, как правило, не из сельди. Чаще всего я делаю его из скумбрии. Можно купить готовую соленую или копченую скумбрию, или другую рыбу, а можно приготовить ее самим. Тогда такой паштет получается особенно нежным и вкусным!



1 скумбрия средняя, (свежая или мороженная)
1 ломтик белого батона, (мякоть)
масло сливочное 100 гр
2-3 ложки молока
по 1 полной ч.л. соли и сахара
сок половинки маленького лимона или лайма
несколько капель бальзамического уксуса


Сырую рыбу разделать, срезать филе, снять кожу, удалить все кости, ( у скумбрии их не много). Мясо порезать на тоненькие кусочки. Смешать соль, сахар, сок лимона, бальзамический уксус, добавить эту смесь в рыбу, хорошо перемешать. В миску с рыбой положить оставшуюся лимонную кожуру, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Рыба будет готова через пару часов.
 Если использовать готовую рыбу, разделав ее, добавить в нее лимонный сок и кожуру и оставить так на 30 минут.
 Удалить из рыбы лимонную кожуру. Мякиш батона замочить в молоке,отжать и положить в блендер, вместе с рыбой, добавить масло. Все очень хорошо измельчить.
Этот паштет будет иметь легкий лимонный аромат.
Для такого паштета подходит нежная, жирная рыба и чем она благородней, тем вкуснее паштет.


Отправить комментарий

адаптированное