Хлебец куриный или мясной



филе куриной грудки 1
яйцо сырое 1-2 шт
сухари панировочные 3+3 ст. ложки
сливки или молоко 2 ст.л
сыр тертый 3-4 ст.л.
чеснок, молотый перец и мускатный орех, соль, тимьян, франц. горчица




Такой хлебец я использую, как в горячем виде, так и для бутербродов.

Филе куриной грудки или другое мясо, панировочные сухарики, сливки или молоко, чеснок, все измельчить в мясорубке или блендре, посолить, добавить яйцо сырое, молотый перец и мускатный орех, хорошо перемешать и выложить в форму хлебную, предварительно смазанную жиром и обсыпаную сухариками. Можно фарш разделить на 2 части, бОльшую выложить на дно и по стенкам, в середину положить сверенные в крутую и очищенные яйца или только желтки, а белки порубить и смешать с фаршем, выложить остатки фарша.

 Смешать 3 ст.л. сухариков, 1 ч л. французской горчицы с зернышками, (НЕ ПУТАТЬ с нашей горчицей, наша слишком острая), 3-4 ст.л тертого сыра, 1 ст.л оливкового масла, тимьян. Смесь разровнять сверху, можно посыпать семенами кунжута и поставить запекать при 250, а минут через 15 уменьшить до 200-220. Время рассчитываем, как всегда, исходя из веса.
Такой хлебец можно делать с любой подходящей начинкой или добавками в сам фарш. Это могут быть зеленый горошек, морковь, грибы,  паприка, кукуруза ... ... ...
Творческих успехов!
2