Суп из свиных ребрышек с клецками




свиные ребрышки
лук, морковь, чеснок, картофель, хорошо добавить еще и корень сельдерея,



яйца
мука
сыр
зелень
соль, пряности

 Я специально не привожу количество продуктов, любая хозяйка сама решит что положить и сколько. Кто-то любит супы жиденькие и прозрачные, кто-то погуще, как немецкие айнтопфы. Клецки в супе мы очень любим, поэтому я их делаю из 4-5 яиц.

Взять не очень жирные свиные ребрышки, нарезать их на некрупные куски, мелко порезать лук, чеснок, морковь нарезать кубиками. Кастрюлю, в которой можно ожбаривать продукты, поставить на огонь, разогреть, добавить немного растительного масла, совсем немножко, на ребрышках есть жир и что бы он легче начал вытапливаться, нам и нужно масло. Обжаривать на сильном огне, все время помешивая, чтоб не подгорели и не слишком зажарились. Большой огонь нам нужен для того, чтобы мясо не выпустило сок. Очень зажаривать мясо НЕ нужно, только зазолотить его. Добавляем лук и чеснок, продолжаем помешивать, а через минуту опускаем морковь. Все продолжаем тушить пару минут, солим, добавляем пряности, заливаем бульон, накрываем крышкой. Как только начинает закипать, прикрутить огонь, добавить немного тертого сыра и варить минут 20. Добавляем картошку, нарезанную кубиками, и делаем клецки.
                        Клецки
 О них стоит как-нибудь поговорить отдельно, их рецептов существует огромное множество. Клецки - кнедли, присутствуют во многих кухнях, но сегодня очень простенькие клецки которые варятся прямо в супе и в нем же подаются.
Яйца немного взбить, добавить соль, мускатный орех, тертый сыр, мелкорубленную  зелень. Затем вводим муку, подсыпая понемножку и вмешивая ее в яичную массу. Тесто должно быть, не  слишком густое. По объему муки примерно столько же, сколько яиц, т.е можно отмерить скорлупками. Чайной ложкой набираем немного теста, ( помним, что готовая клецка увеличится раза в 3), и бросаем в кипящий суп. Ложку я каждый раз обмакиваю в бульон, там где на поверхности есть круги жира, тогда тесто не будет прилипать к ложке. Клецки будут готовы после того, как всплывут + 1-2 минуты. Если тесто получится более крутым, то готовые клецки будут грубоваты
Суп готов.
4