Омлет с шампиньонами



Омлет прекрасно подходит для завтрака - готовится за считанные минуты,питателен, вкусен и полезен. А какое огромное множество рецептов омлета!!! Какие разнообразные у него могут быть вкусы!!!



Сегодня, один из самых простеньких, из того, что в эту пору, всегда есть в холодильнике.

шампиньоны 150 гр
яйца 4 шт
сыр от 50 гр
молоко 1 ст.л.
луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 гр
соль, перец, майоран, мускатный орех
растительное масло для жарки

Луковицу и чеснок мелко порубить, слегка припустить на сковороде с растительным и сливочным маслом. Добавить мелко порезанные грибы, соль, майоран и все немного обжарить, до легкой золотистости. На большой сковороде, тем временем, поджарить под крышкой, слегка взбитые с молоком, солью и мускатным орехом яйца. Выложить сверху грибы, все засыпать тертым сыром, накрыть крышкой, выключить огонь. Через пару минут можно подавать, не забыв присыпать зеленым лучком или иной зеленью. Гарнировать свежими овощами.
Сегодня у нас на завтрак был такой омлет и по кусочку вчерашнего чизкейка к чаю


0