адаптированное

30.03.2011

Чизкейк медовый




Для теста
Масло сливочное 70 гр


Сахар 1/3 стакана
Яйцо 1 шт
сметана 2 столовые ложки
мед 1 ст.л
порошок для выпечки 1 ч.л. или сода1/2 ч.л (погасить в сметане)
мука около 2 стаканов
Для крема
творог,  (сыр), жирный и нежный, 500 гр.
масло сливочное 80 гр
сахар 2/3 стакана
яйцо 1 шт
сливки самые жирные 2 ст. ложки
крахмал 2 ст. л
ваниль
Масло порубить с мукой 1,5 стакана, смешать с сахаром, яйцом, сметаной и медом, добавить разрыхлитель. Тесто вымесить быстро, при необходимости добавляя понемногу муки. Оно должно оставаться мягким. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 -60 минут.
Тесто разделить на 3 – 4 части, (для разъемной формы, диаметром 21-23 см - на 4, для большего - на 3). Раскатать в тонкий пласт на бумаге для выпечки, приложить дно формы и обрезать.  Положить вместе с бумагой на противень и выпекать при 170 – 180 С несколько минут. Когда корж станет золотистым, он готов.
Для крема хорошо растереть творог, смешать его с сахаром, яйцом, сливками, добавить мягкое масло, крахмал и ваниль. Все хорошо растереть и поставить на медленный огонь. Крем надо постоянно помешивать. Сначала он станет жидковатым, но по мере нагревания, он начнет загустевать. Ни в коем случае нельзя дать ему закипеть. Варить до тех пор, пока он станет, как густая сметана.
 Торт собираем в разъемной форме. На дно кладем корж, выкладываем крем горячим и так все коржи. При желании, между коржами в крем можно добавить немного изюма или цукатов. Последний корж промазываем кремом, даем торту остыть и ставим в холодильник, как минимум часа на 3, а лучше на ночь. Украшаем по своему желанию.


Отправить комментарий

адаптированное