адаптированное

27.03.2011

Творожная пасха




Творог 400 гр.
2 яйца
сливки 33-35%  3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 100 гр
ваниль
изюм, цукаты, сухофрукты по собственному вкусу и желанию



Творог перетереть через сито или в кухонном комбайне, чтоб он стал нежным и воздушным. Яйца немного взбить, добавить сахар, ваниль, сливки, прогреть на слабом огне или на водяной бане, все время помешивая, чтоб не подгорело. Ни в коем случае не доводить до кипения! Иначе яйца свернутся и будут комками. Немного остудить, добавить творог взбивая венчиком всю массу, ввести размягченное масло, чтоб оно не таяло. Аккуратно подмешать изюм и сухофрукты.
Подготовленную форму выстелить влажной марлей в 2 слоя и выложить в нее творожную массу, стараясь  заполнять все пространство, приминая и утрамбовывая. Края марли завернуть наверх, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 12  часов в холодильник, чтоб стекла лишняя влага.
Масло надо взять самое свежее и жирное, оставить на несколько часов в тепле, чтоб стало мягким. Изюм и сухофрукты вымыть и хорошенько обсушить полотенцм, так, чтобы не оставлось влаги. Творог выбираем нежный и не кислый, чтоб консистенция была мягкая, без крупинок. Сливки должны быть самыми жирными и густыми, в крайнем случае их можно заменить на сметану, но тогда надо брать 1/2 стакана сметаны и 1/4 стакана молока. Молоко добавить в яйца и сахар и заваривать, а сметану ввести вместе с творогом.

Отправить комментарий

адаптированное