Торт "Черный лес"

У нас этот торт был известен, как ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Черный лес находится на границе Германии, Франции и Швейцарии и давно уже хозяйки в этом регионе пекут такой торт. Я свой рецепт почерпнула у одного шеф-повара мюнхенского ресторана и сколько ни просматривала в инете рецептов этого торта, ни один меня не вдохновил так, как этот мюнхенский. И сегодня я делюсь им с вами, мои друзья!




Для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
 1 стакан муки
2 ст. ложки  какао
пекарский порошок или 1/2 ч.л. соды
ваниль

Начинка
300-400 гр. вишни без косточек, можно замороженные или консервированные
1,5 стакана воды или сока вишни
2 ст.л. сахара
3 ч.л. картофельного крахмала

Крем
0,5 л. сливок 33 или 35 %
3-4 ст. л сахарной пудры
загуститель для сливок
Для украшения 1 плитка черного шоколада + 1 плитка для нижнего коржа
немного миндаля лепестками

 Яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль,пекарский порошок или соду погашенную в лимонном соке или уксусе. Затем аккуратно ввести муку, так, что бы тесто не опало. Дно формы лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 220 С, выпекать до готовности 30 -35 минут, (проба деревянной палочкой)
Шоколадный бисквит оставить выстояться, хотя бы на 8 часов, тогда он будет хорошо резаться и с ним легко будет работать.
Замороженную вишню залить водой, добавить сахар и довести до кипения, вынуть ягоды, а в получившийся сок добавить разведенный в холодной воде крахмал. Должен получиться ОЧЕНЬ густой кисель. Ягоды положить в кисель, остудить и поставить в холодильник, что бы хорошо загустел.Для украшения, можно несколько вишен залить вишневым ликером или коньяком.
Сливки хорошо охладить и взбить в тугую пену, но начинать надо с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Очень важно не переусердствовать, а то может  получиться масло.  Во взбитые сливки добавить сахарную пудру и загуститель.
 Отстоявшийся бисквит разрезаем на 3-4 пласта толщиной 1,5-2 см, нижний пласт покрываем растопленным шоколадом и отставляем в холодильник, чтоб хорошо застыл. После этого начинаем собирать наш торт. На нижний корж с шоколадом выкладываем "кисель" с вишнями, хорошо разравниваем его и сверху слой взбитых сливок, опять бисквит, корж немножко пропитать вишневым сиропом или ликером и снова сливки. Сверху кладем бисквит, разравниваем на нем сливки, не забываем про бока торта, их так же промазываем взбитыми сливками, обсыпаем шоколадной стружкой, украшаем по краю торта шишечками из взбитых сливок выпушенных из кондитерского мешочка с насадкой. На каждую шишечку положить вишенку, добавить немного лепестков миндаля. Торт отставить на несколько часов в холодильник.

0