Куриная шейка ( не из еврейской кухни)


Этот рецепт не имеет ни чего общего с еврейской кухней, просто я все время придумываю что можно еще положить на бутерброд. Вот и родилось у меня это блюдо.




кожа куриная с шейки и грудки, (цельная)
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 - 3 печеночки куриные
половинка куриного филе
около 150 гр фарша мясного
1 яйцо
20 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех, майоран, горчица французская с зернышками
жир для жарки
Для соуса
1 стакан куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина или1 стакан сливок.
Осторожно снять кожу с куриной грудки, подрезав ее с боков. У нас получился такой рукав - кажа с шейки и разворот с грудки. Кожу грудки и отверстие на шее, (там, где была голова), зашить, оставив отверстие с широкой стороны, для того, чтоб ее начинить. Таким образом у нас получился довольно длинный рукав.
Фарш я делаю из телятины, свинины и курицы, в равных частях. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить  на сливочном масле и добавить в фарш. Добавить кусочки куриной печени и мяса, сырое яйцо, соль, перец, пряности. Хорошо вымешать и нафаршировать кожу, но не слишком туго, зашить отверстие, сделать несколько проколов в коже, что бы не лопнула вовремя готовки. Нашу колбаску обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и немного обжарить на сковороде со всех сторон. Поставить в духовку разогретую до 220С и запекать минут 45 периодически поливая соком. Следить чтобы не подгорело, если возникнут опасения, то шейку накрыть фольгой. Готовую шейку вынуть, а в сковороду добавит бульон и вино, прокипятить несколько минут, чтоб выпарился алкоголь и соус немного уварился. Вместо вина можно добавить сливки. Если соус жидковат, то затянуть его крахмалом, для этого развести крахмал холодной водой и осторожно влить тонкой струйкой в соус, хорошо промешивая его.
Шейка немного должна постоять, а потом не забудьте удалить нитки! Когда подаем ее, как горячее блюдо, то нарезаем и заливаем соусом. Холодная, она прекрасно идет на бутерброды, а соус хорошо использовать вместо майонеза.

2