Шампиньоны фаршированные куриной печенью



30 шляпок шампиньонов
200 гр печени куриной



1 луковица
80 гр сметана
80 гр сыра
20 гр масла сливочного
2 ст.л. растительного масла
соль, майоран, мускатный орех, по желанию чеснок

Шампиньоны выбираем со шляпкой диаметром 3 - 5 см, не крупнее, т.к очень крупные - уже старые и не такие сочные и нежные, а мелкие, после тепловой обработки, станут совершенно маленькими и их трудно будет нафаршировать. Освобождаем шляпки от ножек и кладем их на слегка смазанную маслом сковороду так, чтоб они лежали, как чаша, отверстием вверх, солим. При тепловой обработке, грибы выпустят много сока и надо, чтобы он оставался в  шляпках. Тем временем готовим печень, для этого зачищаем ее от пленок,  режем мелко, на кусочки примерно 1 см. На сковороде  обжариваем слегка луковицу и чеснок в растительном и сливочном масле, затем лук двигаем в сторону, деаем сольный огонь и  выкладываем печень. Быстро обжариваем ее посолив и добавив пряности. Через 3 минуты добавляем сметану, накрываем крышкой. Готовим печень не более 5 минут, иначе она не будет нежной. Оставляем под крышкой на неколько минут и начинаем фаршировать готовые шляпки грибов. Печень кладем в шляпку, прямо в высупивший сок. Сверху присыпаем тертым сыром, чтоб он "запечатал" нашу шкатулку и накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь на 1 -1,5 минуты. Можно поставить под гриль, тогда сыр немного зарумянится. В любом случае не стоит держать на огне долго, так как грибы могут утратить свою сочность.
 Бывает так, что грибы выпускают мало сока, тогда нужно подлить немножко воды при тушении шляпок. Но еще лучше, добавить немного сухого вина, от этого блюдо станет только изысканней. Только важно помнить, что в кулинарии, не стоит применять вино, в качестве которого вы сомневаетесь. Плохим вином можно испортить блюдо.

0