адаптированное

19.03.2011

Свиные ребрышки с китайским акцентом


ребрышки свиные 1 кг
соевый соус 2 десертные ложки
чеснок 2 зубочка
имбирь 2 чайные ложки свежего тертого
лимон 1 не крупный - выдавить сок
семена кориандра и  черный перец молотые, кари нежный 1/2 ч. л
мед 2 столовые ложки
соль



 Из имбиря, чеснока, соевого соуса, лимонного сока, (можно с куосочками мякоти), меда и сухих молотых специй приготовить маринад. Нарезанные ребрышки замариновать на 2 часа. Соль в маринад не добавлять, а посолить уже в конце приготовления, так мясо будет нежнее. Ребрышки вынуть из маринада, снять с них всю кашицу от имбиря и чеснока и лимона. Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и обжарить ребрышки на довольно сильном огне. В процессе жарки нельзя отвлекаться, так как мед очень быстро карамелизируется и все может подгореть, оэтому их надо все время ромешивать. Если огонь будет недостаточно сильным, то мясо выпустит свой сок и будет не таким вкусным. Когда мясо зазолотилось со всех сторон, добавить немнжко бульона или воды, посолить, добавить остатки маринада вместе с кашицей и накрыть крышкой, огонь сделать слабее и так довести до готовности. На сковороде должно остаться некоторое количество не слишком густого соуса.


Отправить комментарий

адаптированное