Курочка в румяной корочке

  С курицы снять кожу, нарезать на куски и замариновать. Для этого смешиваем соль, черный перец, тимьян, лимонный сок. Я иногда еще добавляю немножко цедры, для усиления лимонного аромата, любим мы это.



Можно придать курочке китайский акцент и тогда стоит натереть имбирь, добавить чеснок, соевый соус и совсем немножко меда или сахара. Или же в качестве маринада смешать паприку, соль, кетчуп и немного красного жгучего перца. Словом, все зависит от настроения и результат будет разный. Я вообще люблю так экспериментировать.
  Курочка может мариноваться от 20 минут и до 2-х часов.
 Каждый кусочек курочки я достаю из маринада и обмакиваю хорошо в муку, затем в льезон, (смесь яиц и молока), а затем, в сухари. Несколько минут обжаривать во фритюре, а потом в духовке довести до готовности при 200 минут 15-20. Курочка получается румяная, хрустящая и аппетитная. И очень удобно то, что меняя маринад, мы можем получать совершенно различные варианты этого блюда.
0