Квас, сметана, лимонный сок, соль, яйца
Квас можно при желании заменить кефиром или йогуртом.
Как сделать квас я писала здесь http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_6070.html
Квас можно при желании заменить кефиром или йогуртом.
Как сделать квас я писала здесь http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_6070.html
Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, всё остудить.
Молодую свеклу бордо очистить и отварить целую добавив 1-2 ч.л сахара. Сахар поможет сохранить яркость и насыщенность цвета свёклы. За несколько минут до окончания варки можно добавить и ботву. Свёклу не вынимаем из отвара, а оставляем так остывать, добавив лимонного сока.( или винного уксуса)
Нарезаем всё тонкой, некрупной соломкой. Яйца, зелёный лук и зелёные травки мелко режем. Всё смешать, посолить и заправить свекольным отваром и квасом. Если хочется, чтоб вкус был более ядрёный, то можно взять хрен и развести его квасом на собственное усмотрение. Добавить сметану. Вместо кваса можно использовать кефир. В жаркий день можно добавить в тарелку ещё и пару кусочков льда.
Так же можно добавить в свекольник и верхушки побегов молодой крапивы. Их надо хорошо промыть, а затем ошпарить кипятком, и тонко нарезать.
Комментарии