Свекольник



Свёкла, картошка, огурцы, редиска, зелёный лук, пряная свежая зелень, любая которую вы любите.


Квас, сметана, лимонный сок, соль, яйца
Квас можно при желании заменить кефиром или йогуртом.
Как сделать квас я писала здесь http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_6070.html
Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, всё остудить.
Молодую свеклу бордо очистить и отварить целую добавив 1-2 ч.л сахара. Сахар поможет сохранить яркость и насыщенность цвета свёклы. За несколько минут до окончания варки можно добавить и ботву. Свёклу не вынимаем из отвара, а оставляем так остывать, добавив лимонного сока.( или винного уксуса)
Нарезаем всё тонкой, некрупной соломкой. Яйца, зелёный лук и зелёные травки мелко режем. Всё смешать, посолить и заправить свекольным отваром и квасом. Если хочется, чтоб вкус был более ядрёный, то можно взять хрен и развести его квасом на собственное усмотрение. Добавить сметану. Вместо кваса можно использовать кефир. В жаркий день можно добавить в тарелку ещё и пару кусочков льда.
Так же можно добавить в свекольник и верхушки побегов молодой крапивы. Их надо хорошо промыть, а затем ошпарить кипятком, и тонко нарезать.



Комментарии