Готовим это простое и вкусное блюдо к обеду, но его не грех и поставить на стол, если вдруг к вам пришли гости. Запеченные котлеты из куриной грудки с картофелем, смотрятся красиво, готовятся легко!
- 3 куриные грудки
- 3 яйца
- 3 небольших луковицы
- 3 чайные ложки горчицы
- 3 чайные ложки кетчупа
- соль и перец
- 4-5 столовых ложки панировочных сухарей
- 10 картофель
- 10 помидоров
- масло
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- 150 мл молока
- 100 мл сливок
- Из куриной грудки делаем фарш, как для котлет. Приправляем его горчицей и кетчупом, 1 яйцом, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки и панируем их сухарями.
- Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать на ломтики.Присолить. Помидоры нарезать кружками. Выкладываем по периметру формы для запекания поочередно - кружок картошки, затем помидора... ... В центре укладываем подготовленные котлетки. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху.
- Из оставшихся 2 яиц, молока и сливок, делаем заливку. Добавляем немного соли и сухих пряностей. Сверху присыпать тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Запекаем минут 40 под крышкой, потом снимаем и держим еще минут 20.
- При подаче на стол, можно присыпать зеленью.
Комментарии