адаптированное

СУПЫ

КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ с ШАМПИНЬОНАМИ


тыква (мякоть) - 350-400 гр
лук - 1 головка средняя
сладкий перец - 1 средний
бульон - 750-800 мл
сливки 200-250 мл
чеснок - по желанию, если




СУП - ГУЛЯШ

Обычно, гуляш,  у нас считается  вторым блюдом, но в Венгрии - это густой суп. Существует много разных рецептов этого вкусного, наваристого, сытного и острого супа.



Крем-суп из цветной капусты

Погода у же стоит довольно холодная. Именно в такую погоду, особенно приятно есть такой суп! Достоинства цветной капусты, переоценить нельзя! Суп из нее готовится очень быстро, с небольшой корректировкой, он подходит и для диетического питания.

Украинский борщ




В Украине любая хозяйка умеет варить борщ, более того, у каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного в мире борща! У каждой есть свои секреты, свои советы. Борщ в нашей стране – еда №1, (сало вне конкуренции, оно больше чем еда, оно национальный символ!) А так как в мой блог, к полному моему изумлению, регулярно заглядывают люди, которые не могут знать наших рецептов, более того, они и язык наш не знают, а пользуются услугамиGoogle, я решила рассказать о борще. Расскажу о том, как его готовлю я. Украинский борщ - это густой суп в котором много разных овощей.



Суп из лосося




Моя семья очень скептически относится к супам, поэтому я их готовлю не часто. Но вот это суп, пользуется неизменным успехом! 



Суп - рагу из курицы





Это рагу скорее напоминает немецкий айнтопф. Нечто среднее между рагу и супом. Это еще один компромисс.


Крем-суп "Компромисс" на копченостях




Вы любите крем-суп? Я - очень! А вот моя семья – нет. Им надо чтоб в супе, что-то « за зубы цеплялось». Вот и был найден этот компромисс.

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки
сырокопченая колбаска типа «охотничьих сосисок» или «к пиву», (очень тоненькая)
картофель, лук, морковь, мелкие свежие шампиньоны
сливки,
плавленый сыр
семена кориандра, тимьян, мускатный орех, перец 

Суп из свиных ребрышек с клецками




свиные ребрышки
лук, морковь, чеснок, картофель, хорошо добавить еще и корень сельдерея,
яйца
мука
сыр
зелень
соль, пряности. 


Гаспачо





Гаспачо – это испанский холодный суп из помидоров. Но так ли уж он для нас нов!? Вы любите летом сделать салат из помидоров, с молоденькими огурчиками и сладким перчиком, немножко добавить лучка, чесночка, покрошить зелени, заправить маслом или майонезом, подождать, когда он выпустит сок, а потом в этот самый сок, уже в своей тарелке, накрошить белый батончик… Вот это у вас почти гаспачо. Почти.


Свекольник




Свёкла, картошка, огурцы, редиска, зелёный лук, пряная свежая зелень, любая которую вы любите.
Квас, сметана, лимонный сок, соль, яйца

Отправить комментарий

адаптированное