адаптированное

16.01.2016

Оджахури


Не раз меня спрашивали об этом блюде и вот, я .наконец-то, описываю его. Очень простое,но от этого не менее вкусное, блюдо грузинской кухни. Оджахури, это не что иное, как мясо с картошкой! Но, конечно же, есть у этого блюда свои секреты. Ими я сейчас и поделюсь.
Какое мясо берем для этого блюда? Раньше, в нашей семье, его готовили исключительно из свинины. Лучше всего взять ошеек. Мясо надо брать такое, которое достаточно быстро может приготовиться. Которое не нужно долго томить. Ну и, конечно же, оно не должно быть очень жирным. Вполне подойдет телятина или баранина. А последние годы, я чаще всего готовлю Оджахури из курицы или индейки.

15.01.2016

Квашеная капуста по-грузински


 Если вы еще не пробовали такую капусту, очень рекомендую! Ее еще называют "Капуста по-гурийски). Это грузинская кухня.
Готовится она очень просто, получается вкусная, остренькая! Хороша к отварной картошке, для зимних салатов, годится в винегрет.

14.01.2016

Шницель куриный по-французски


Нежное и сочное блюдо, достаточно диетическое, особенно, если не обжаривать, а приготовить на пару или обжарить без масла.

12.01.2016

Маринованная скумбрия или сельдь


В нашей семье, традиционно, рыба является достаточно любимым и желанным продуктом. Но вот всякую там селедочку - мы не очень. Иногда покупаем готовую, но ОЧЕНЬ иногда. Не каждый год такое бывает. В основном, если уж сельдь, то я я ее делаю сама, но чаще, в этой роли, у меня выступает скумбрия. В ней и костей меньше и вкус ее нам значительно больше нравится.  Но если вы любите селедочку, то можно так приготовить и ее.
 На мой взгляд. удачная и недорогая холодная закуска!

11.01.2016

Картофельная бабка.


Это блюдо, меня научила готовить одна моя приятельница, лет 25 назад. Она говорила, что это из белорусской кухни. Не знаю, на сколько оно в этом виде соответствует традициям, но...

09.01.2016

Запеченный картофель с сыром



-картофель 1 кг
-лук репчатый 1 кг
-сыр чедер 300 гр
-сметана 1,5 стакана
-соль, перец черный, молотый, мускатный орех - по вкусу
-2-3 ст. л панировочных сухарей
1-2 ст.л растопленного сливочного масла или растительного

адаптированное