адаптированное

31.12.2015

Курица, мясо, замаринованные в кислом молоке.


Как запечь курицу или мясо, что бы они были очень нежными и сочными, да и корочка получилась румяной?
У нас в Грузии, очень популярен именно такой способ маринования мяса для шашлыков, гриля, запекания. Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает их невероятно нежными. Набор пряностей может быть разным, он и у меня варьируется. Смотря какие нотки хочется придать блюду. Сегодня с китайскими нотками.

30.12.2015

Торт МУРАВЕЙНИК



Простой, незатейливый, вкусный.

29.12.2015

Заварной крем


Есть у этого крема и другие названия: Английский, Крем - брюле.

28.12.2015

Пхали из шпината




В грузинских традициях, сначала на стол ставится холодная закуска и лишь после нее, переходят к горячим блюдам. Одной из любимейших холодных закусок является ПХАЛИ.

Запеченные котлеты из куриной грудки с картофелем

Готовим это простое и вкусное блюдо к обеду, но его не грех и поставить на стол, если вдруг к вам пришли гости. Запеченные котлеты из куриной грудки с картофелем, смотрятся красиво, готовятся легко!

08.12.2015

Домашний карамельный ликер


Сделать его достаточно просто. Можете употребить сами, а можете  подарить  друзьям. Сделав красивый Рождественский декор, такая бутылочка будет прекрасным подарком!

Домашняя карамель



Это базовый рецепт карамели. Ее можно есть так или использовать для приготовления крема, вместо вареной сгущенки.
И так, нам понадобится

06.12.2015

ШТОЛЛЕН


Традиционный немецкий Рождественский кекс.  Рецепт из немецких книг и немного переработан. В оригинальном рецепте используется свиной жир для теста, но я заменила на масло.

Горячий шоколад


Прежде всего, рецептов горячего шоколада, существует много! У всех свои вкусы и предпочтения. Но в моем понимании, горячий шоколад, обязательно должен быть очень насыщенным и густым! А уж разнообразить его можно как угодно, хоть просто так подавать, хоть с пряностями, со взбитыми сливками, с ликерами, орехами... ...

Для того, что бы приготовить настоящий горячий шоколад, надо взять плитку хорошего,

01.12.2015

КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ с ШАМПИНЬОНАМИ


тыква (мякоть) - 350-400 гр
лук - 1 головка средняя
сладкий перец - 1 средний
бульон - 750-800 мл
сливки 200-250 мл
чеснок - по желанию, если не любите, можно пропустить (2-4 зубчика)
соль
перец
аджика
майоран
паста ТАХИНИ или кунжутное масло

адаптированное