адаптированное

29.11.2015

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО



Еще одна заготовка- памятка. Попалось на словацком сайте. Надо попробовать этот вариант.

Крем:
Сливки для взбивания. В оригинале не было точного указания на количество, но я думая, что примерно 220-250 мл 33% сливок
200 г белого шоколада

Классический рецепт крема РАФАЭЛЛО здесь

Для коржа
5 яиц
180 г сахарной пудры
1 столовую ложку масла сливочного (мягкого)
120 г муки ·
порошок для выпечки 1/2
100 г тертого кокоса
Я добавлю еще немного целого, обжаренного миндаля.
Думаю, что если нет миндаля, можно взять какие-нибудь другие орешки, вкус, естественно будет не традиционный, но... Решать вам!

Сначала готовим ганаш, для этого растапливаем шоколад в сливках. Шоколад мелко рубим в крошку, сливки хорошо прогреваем, но следим, что бы они не закипели! Почти кипящие сливки вливаем в мисочку с шоколадом и хорошо вымешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла - 50-70 гр. И еще раз вымешать. Остывший крем убираем в холодильник.


Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в тугую пену и постепенно прибавляем сахарную пудру. Добавляем желтки, затем размягченное масло, и просеянную муку, смешанную с порошком для выпечки. Осторожно вымешиваем, что бы пена не опала.

Выпекаем при 200С 11 минут.
Когда корж остынет, смазываем его кремом, нарезаем и присыпаем кокосовой стружкой.
В рецепте ничего не сказано об этих закруглениях по центру, но я буду делать немного больше крема и подготовлю несколько орешков. В остывший ганаш закатаю по орешку, обваляю шарики в кокосовой стружке и поставлю в холодильник. А когда уже все будет готово, то сверху, в центр каждого пирожного, положу по такому шарику.
http://mnamky-recepty.webnoviny.sk/
Отправить комментарий

адаптированное