адаптированное

31.07.2011

Рыба в рукаве




С появленим в свободной продаже у нас рукава для запекания, очень расширились возможности реализаций разных идей. Да и проще стало все запекать и томить. Помните, как раньше готовили курицу или рыбу в банке? Теперь есть рукав! Сегодня я расскажу, как я готовлю рыбу в собственном соку. Она получается очень нежная и вкусная. Можно готовить так любую рыбу, но мне особенно нравится сайра или скумбрия. Можно готовить и филе, но, всё же вкуснее, когда рыба готовится на кости. А если набраться терпения и томить её долго, то у такой рыбки как сайра, косточки станут мягкими, как у консервов. Только сама рыбка будет вкуснее.


24.07.2011

Овощные оладьи"МИКС"



Очень вкусные и полезные оладушки и, как часто у меня бывает, несколько вариантов их приготовления. Собственно говоря даже затрудняюсь что это - оладьи или всё же котлетки :))) А, всё равно, это вкусно, полезно, дешево!

19.07.2011

О рагу




Существует огромное количество рецептов приготовления рагу. Надо помнить, что из одинакового набора продуктов, можно получить совершенно разные по вкусовым качествам блюда. Достаточно только менять пропоции и технологию приготовления. Например, если в две одинаковые кастрюли положить один и тот же набор овощей, но в одной кастрюле их при тушении хорошенько перемешивать, а в другую кастрюльку выложить все продукты слоями и томить их на медленном огне НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, то в результате у нас получится 2 совершенно разных блюда.

16.07.2011

Фасоль с шампиньонами и помидорами




Помидоры в духовке



Очень просто и вкусно! Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом и присыпанную солью и перцем. Половинки помидоров так же сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить и поперчить. Сверху положить растёртый чеснок и  листики базилика. Запекать при 190С минут 40. Хороши в качестве дополнительного гарнира к мясу, птице и рыбе. А можно и просто к отварной или печёной картошке.

12.07.2011

Самая вкусная долма, (запеченая)



Сегодня я расскажу как сделать самый вкусный, на мой взгляд вариант долмы. Для этого варианта я обычно использую баклажаны и перцы, разрезав их вдоль на лодочки. У перцев я оставляю плодоножку, а после разрезания удаляю семена и сердцевину. У баклажанов надо маленьким ножом аккуратно подрезать мякоть, рассечь её  и вынуть.

Баклажаны (Все фото в ЭТОМ сообщении взяты из итернета!)





Баклажаны невероятно полезны и очень вкусны, из них можно готовить очень много разнообразных блюд. Их можно жарить, запекать, отваривать, из них можно готовить икру, добавлять в рагу и супы, готовить с мясом, сметаной, помидорами. Их можно подавать с рисом, пастой, самостоятельно. Из них готовятся очень острые и пряные блюда, а можно сделать нежные, диетические. Из баклажанов можно приготовить сациви, можно фаршировать мясом или овощами, можно сделать с орехами и чесноком. Их можно засушить и использовать зимой, ну, и, конечно же, консервировать.

Свинина с баклажанами в сметане



Свинину нарезать тонкими полосками, как режут мясо для бефстроганов, лук и чеснок мелко порубить, баклажаны очистит и нарезать кубиками примерно по 1 см. Если баклажаны уже не молодые, то их стоит посолить и оставить на 20-30 минут, затем прополоснуть холодной водой. Это поможет им избавиться от излишней горечи. Если же они молодые, то такая процедура совершенно не нужна.

09.07.2011

Фаршированные овощи, долма. (Фаршированные баклажаны, перец...)



Сладкий перец, (болгарский), баклажаны, кабачки,(цуккини), помидоры, картофель.
Да, и это тоже долма. Готовить их можно несколькими спосабами, но сегодня один, пожалуй, самый простой. Берём что-то одно или в любом наборе из выше перечисленных овощей.

04.07.2011

Конкассе томатное




Собственно говоря конкассе – это нарезанные довольно мелко любые продукты. Конкассе из томатов – это соус, который подаётся к мясу и не только.

Домашняя лапша, она же паста




Всё чаще мы называем макаронные изделия на итальянский манер – паста. В переводе – это означает тесто.

адаптированное