адаптированное

25.06.2011

Клубника с творожным кремом




Для этого десерта надо:
Нежный творог, сахарная пудра, немного сливок , ягоды. Пропорции выбираем по своему желанию.

16.06.2011

Блины с клубникой в сметанном соусе




Сразу оговорюсь, что можно использовать не только клубнику, но и другие ягоды, но расход сахара надо корректировать. Блины для этого блюда надо делать как можно тоньше.
Для блинов:

05.06.2011

Оладьи из кабачков или тыквы



Оладьи из кабачков или тыквы, имеют очень нейтральный вкус и в этом их большое преимущество. Они нежны и полезны, а подавать их можно с любым соусом или сметаной. Да и сами оладьи можно делать с разнообразными добавками. Очень люблю блюда, у которых возможно много вариантов. И так основной рецепт:

Корзиночка с маскарпоне и клубникой



Всё предельно просто. Из песочного теста делаются корзиночки, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить, заполнить корзинки. Сверху выложить клубнику, присыпать тертым шоколадом. Украсить взбитыми сливками и целой ягодой клубники. Ни каких особых изысков и ухищрений, но... Это волшебно!

02.06.2011

Рыбное филе под майонезом




Рыбное филе
Лук репчатый
Майонез

Майонез домашний




200 мл. масло растительное

Рулетики из цуккини



Цуккини,(кабачки), нужно брать молодые, чтобы в них ещё не сформировались семена. Нарезать пластинками толщиной 2-5 мм. Противень или бумагу для выпечки смазать маслом, разложить пластинки кабачков, смазать их чесночной пастой и запекать несколько минут под грилем или при 180С. 

адаптированное