адаптированное

31.03.2011

Крем-суп "Компромисс" на копченостях



Вы любите крем-суп? Я - очень! А вот моя семья – нет. Им надо чтоб в супе, что-то « за зубы цеплялось». Вот и был найден этот компромисс.

Омлет с шампиньонами



Омлет прекрасно подходит для завтрака - готовится за считанные минуты,питателен, вкусен и полезен. А какое огромное множество рецептов омлета!!! Какие разнообразные у него могут быть вкусы!!!

30.03.2011

Чизкейк медовый




Для теста
Масло сливочное 70 гр

29.03.2011

Паштет из соленой или копченой рыбы



По сути своей - это селедочное масло, но я его готовлю, как правило, не из сельди. Чаще всего я делаю его из скумбрии. Можно купить готовую соленую или копченую скумбрию, или другую рыбу, а можно приготовить ее самим. Тогда такой паштет получается особенно нежным и вкусным!

Куриное филе по - китайски



филе 500 гр
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
лимон ½
финики 5 – 7 шт.
бульон 1 стакан
картофельный крахмал 1 ч.л.
соль, перец черный и душистый, зира, корица, гвоздика,( это вместо порошка из пяти специй)

27.03.2011

Творожная пасха




Творог 400 гр.
2 яйца
сливки 33-35%  3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 100 гр
ваниль
изюм, цукаты, сухофрукты по собственному вкусу и желанию

25.03.2011

Веселая еда для деток

Ну, не знаю, у кого как, а у нас с этим бывали проблемы.
- Не хочуууууууууу!!!
И приходилось придумывать, то про самолетики с корабликами, то бутербродики разные! Сидишь и кромсаешь продукты на канапе, да еще, то так завернешь, то эдак! Дочку вырастила, а там уже и внуки. И те:
-Не хочууууууу!!!
И опять, самолетики-кораблики, канапе, веселые бутербродики, волосатые сосиски...
 Вот, собственно:
А на сосиске, еще и рожицу можно изобразить.
Или так.

Картофельный пудинг



500 гр картофельного пюре
2 яйца
200 гр шампиньонов

Шампиньоны фаршированные куриной печенью



30 шляпок шампиньонов
200 гр печени куриной

Паштет из куриной печени




печень 300 гр
морковь 200 - 300 гр
лук 200 - 300 гр

24.03.2011

Торт "Черный лес"

У нас этот торт был известен, как ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Черный лес находится на границе Германии, Франции и Швейцарии и давно уже хозяйки в этом регионе пекут такой торт. Я свой рецепт почерпнула у одного шеф-повара мюнхенского ресторана и сколько ни просматривала в инете рецептов этого торта, ни один меня не вдохновил так, как этот мюнхенский. И сегодня я делюсь им с вами, мои друзья!


23.03.2011

Привет!



Друзья мои, знакомые и незнакомцы, я очень рада тому, что Вы проявили интерес к моему блогу! Когда я просматриваю статистику, она меня радует и удивляет. Очень приятно удивляет! Столько людей проявляют интерес  к моему блогу!!! Вся карта расцвечена, восточное полушарие и западное, северное и южное! От Индонезии до Чили! Украина, Россия, Европа, США, Канада! Вы меня воодушевляете!
 Я прошу прощение за, порой откровенно низкое качество фотографий, за некоторые опечатки. Многие фото я использую свои старые, так сказать семейные. Теперь я больше уделяю внимания фотографиям, надеюсь это будет заметно.
Так же, я благодарю всех, кто отмечает наиболее понравившиеся посты. Там внизу поста есть кнопки "понравилось" и "очень понравилось", а можно и комментарии оставлять , мне очень интересно мнение моих читателей. Близкие мне звонят и делятся впечатлениями, но мне интересно так же Ваше мнение, дорогие незнакомцы!
Алиночка, не волнуйся, я готовлю подборку к Пасхе и начну выкладывать рецепты в ближайшие пару дней.
Любаша, рассказ о картошке и картофельном пюре, о том, как его еще можно готовить и обыгрывать, так же на подходе.
 Еще раз хочу подчеркнуть, что ВСЕ рецепты не просто перепечатаны из каких-либо источников, все это я готовлю для своей семьи. Я не старая, просто родилась давно и за долгие годы у меня накопилось очень много рецептов, которыми я с радостью делюсь с вами.
 Ваша Татьяна (Яна Кара).

Суп из свиных ребрышек с клецками




свиные ребрышки
лук, морковь, чеснок, картофель, хорошо добавить еще и корень сельдерея,

Куриная шейка ( не из еврейской кухни)


Этот рецепт не имеет ни чего общего с еврейской кухней, просто я все время придумываю что можно еще положить на бутерброд. Вот и родилось у меня это блюдо.


22.03.2011

Куриное филе в микроволновке




Куриную грудку можно кушать даже, если находишся на строгой диете. Она и низко каллорийная и холестерина в ней нет, легко усваивается. А готовлю я ее очень часто, в микроволновке, но использую по разному.

21.03.2011

Кекс на сметане


И снова  кекс
Это первоначальный рецепт нашего семейного кекса, с него все начиналось.
сметана 1 стакан
яйца 3 штуки
масло сливочное 200 гр
сахар 3/4 стакана
пекарский порошок 1/2 пакетика или сода 1/2 ч.л.
мука - столько, что бы тесто получилось, как сметана, (примерно около 1,5 стакана)
ваниль, маленькая щепотка соли
орехи, изюм, цукаты на усмотрение и по обстоятельствам

Хлебец куриный или мясной



филе куриной грудки 1
яйцо сырое 1-2 шт
сухари панировочные 3+3 ст. ложки
сливки или молоко 2 ст.л
сыр тертый 3-4 ст.л.
чеснок, молотый перец и мускатный орех, соль, тимьян, франц. горчица

Семья




Ну да, из бывших мы. Сложное сплетение наций и сословий, кого там только не найдешь, на нашем древе! Но на мое воспитание и формирование моей личности, самое большое влияние оказали родители моей мамы- мы жили в одном городе. В детстве, я восхищалась их красотой, позже, я смогла оценить и силу их характеров.

Нет ни чего хуже, чем жить в эпоху перемен, а их юность выпала именно на такую эпоху. Бабушка, выросшая, как нежная орхидея в оражерейных условиях и дедушка, хотя и был из семьи более простой, но тоже потерявший многое, после после октября 1917-го. Они прожили очень достойно, не потеряв себя под угрозой репрессий, Бог их хранил.

 Ни разу я не слышала от них жалоб на превратности судьбы! Личные успехи и тяжелые испытания, они воспринимали внешне, абсолютно невозмутимо! И последнее свое трагическое испытание, бабушка приняла внешне стойко, вот только сердце - не камень, оно разорвалось в ее груди. А врачи сказали - обширный инфаркт. Она ушла  чуть более 30-ти лет назад, дедушка прожил без нее еще 5 лет, но они и сейчас со мной. Они в моём сердце.

20.03.2011

Торт "Наполеон"




Собственно говоря, изначально, это был торт, а потом он превратился в треугольное пирожное. Есть несколько версий истории создания этого торта. Кто-то связывает его с празднованием 100-летия победы над Наполеоном, кто-то с городом Неаполь, как прародиной такого торта. Одно могу сказать, моя бабушка рассказывала, как у них дома готовился этот торт и было в нем 70 (!!!) коржей. Ну, у них была кухарка, а я своими ручками больше 30 не делала. Раскатать 70 тончайших, как папиросная бумага коржей! Нет уж!

19.03.2011

Свиные ребрышки с китайским акцентом


ребрышки свиные 1 кг
соевый соус 2 десертные ложки
чеснок 2 зубочка
имбирь 2 чайные ложки свежего тертого
лимон 1 не крупный - выдавить сок
семена кориандра и  черный перец молотые, кари нежный 1/2 ч. л
мед 2 столовые ложки
соль

17.03.2011

Мясной рулет с сыром



Взять мясо для отбивных или ошеек, отрезать поперек волокон кусок толщиной 3-4 см. Сделать надрез, опять же поперек, не доходя до конца 1,5-2 см, раскрыв кусок, как книжку, отбить, замариновать.

Шоколадный кекс




 Раньше для кексов я использовала сливочное масло или маргарин, сметану,  но, с некоторых пор, я озаботилась тем, как сократить потребление холестерина. Поэкспериментировав, я разработала этот рецепт, но допускаю вариации в зависимости от того, что лежит в холодильнике.

06.03.2011

Крокеты картофельные


            

                    

Крокеты,   (от фр. croquer, кусать), блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Я часто готовлю крокетыиз  картофельного пюре, которое осталось от обеда.

03.03.2011

Кусочки мясного филе в кляре


Это блюдо можно подавать и как горячее, и как холодное. Да и делать его можно не только из куриного филе, как у меня сегодня, но и свинина так же вполне подходит, но только не жирная, ну и, естественно, индюшатина. Да и телятина молодая так же подходит.

02.03.2011

Голубцы, (долма)


— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.
— Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить!
                                                                                           (х\ф "Мимино")
Ну, о сациви в другой раз, а сегодня долма...

адаптированное