Солёная сёмга, лосось



Сёмгу, лосося, как и другую рыбу очень хорошо солить дома, так получается и дешевле, и вкуснее.
 Быстрый способ



Острым широким ножом я срезаю тонкие пластинки мяса наискось, чтоб ломтик получился как можно шире. Пластинки филе  сложить в миску и присыпать солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком, положить кусочек лимона, (тот который выжимали). Можно кушать уже через 30 минут. Много лимонного сока наливать не стоит, от большого количества кислоты рыба станет несколько жестче.

Примерный расход на 1/2 кг по 2 ст. ложки соли и сахара, лимонный сок 1-2 ч.л. Я обычно делаю немного, она хранится в холодильнике не долго. Зато готовится очень быстро и легко.
А из плавников-хвостов и костей, получается хороший набор на суп http://yanakara.blogspot.com/2011/04/blog-post_04.html

0